Elternabend zur Erstkommunion 2019

erstellt am: 13.11.2018 |

Nikolausbesuch 2018

Anmeldeformular

Am 6. Dezember ist der traditionelle Nikolausabend. In Götzis hat es sich die Nikolausspielrunde zur Aufgabe gemacht, vom 4. bis 6. Dezember wieder zahlreiche Familien zu besuchen, den Kindern Geschenke zu überreichen und an die Adventszeit zu erinnern. Feiern Sie mit ihren Kindern, Freunden und Angehörigen diesen besonderen Abend und laden Sie den heiligen Nikolaus ein, Gast in Ihrem Haus zu sein.

Die Nikolausspielrunde Götzis freut sich auf Ihre Anmeldung. Das Anmeldeformular liegt dem Kontakt bei (oder sie melden sich per E-Mail: nikolaus.goetzis@gmail.com).

Anmeldeformular DOWNLOAD

erstellt am: 06.11.2018 | NIKOLAUS-SPIELRUNDE

Es war beeindruckend

Männer und Frauen trugen die Namen der Menschen aus Vorarlberg, die in der Zeit des Nationalsozialismus wegen Behinderung oder Krankheiten als unwert angesehen und ermordet wurden, für alle sichtbar durch den Kirchenraum. Politische Vertreter der Gemeinde, Männer vom Kameradschaftsbund, Frauen der Kirche und Feuerwehrleute hielten die Namen hoch. Die Fahnen und die „Leichentücher“ sind die Zeichen des Gedenkens.

Gerhart Hofer gibt der Hoffnung Ausdruck, dass auch die Namen der NS-Euthanasieopfer aus Götzis, die in dieser menschenfeindlichen Zeit ermordet wurden, in das Denkmal vor der Kirche gemeißelt werden. Heute brennen dafür noch Kerzen beim Josefsheim, im nächsten Jahr bilden ihre eingravierten Namen vielleicht schon die Erinnerung an die Menschen, die Opfer des unmenschlichen Systems geworden sind.

Die Tonfiguren am Altar stehen stellvertretend für all jene Menschen mit Behinderung, die zum Gedenken nicht kommen können und vielfach nicht am Leben der Gesellschaft teilhaben.

Die Musikgruppe der Lebenshilfe für Vorarlberg brachte mit ihren Klanginstrumenten die richtige Stimmung in den Kirchenraum.

erstellt am: 04.11.2018 | rw

18.11.2018