Pfarrcafe

Kontaktperson:
Rosi Burtscher Tel 0664 / 11 614 90 EMAIL: Pfarrcafe

Bericht Sonntagscafe anlässlich Visitation Bischof Dr. Elmar Fischer am 10.1.2009

Seit Ende März 2003 gibt es in unserer Pfarre nach dem Sonntagsgottesdienst das "Pfarrcafe", welches in den Jugendräumen (vis a vis der Pfarrkirche) bis gegen Mittag dauernd stattfindet. Das Pfarrcafe ist jeden Sonntag geöffnet. In den Sommerferien macht das Pfarrcafe Pause.

Es wird jeweils im Gemeindeblatt und nach der Gottesdienstordnung angekündigt.

Möglich geworden ist unser Pfarrcafe durch freiwillige Mithelfer/innen - also die sogenannten "Cafetiers" unserer Pfarre, die sich freundlicherweise und mit jeweils großem Einsatz, bereiterklärt haben, an einem oder mehreren Sonntagen den Dienst im Pfarrcafe zu übernehmen. Kaffee und Getränke werden durch die Pfarre zur Verfügung gestellt, Kuchen und Gebäck werden von den Cafetiers zubereitet und gespendet.

Die Besucher werden um freiwillige Spenden gebeten und der Erlös kommt den vielfältigen Aufgaben der Pfarre bzw. der Kirchenrenovierung zu Gute.

Der Besuch ist großteils zufriedenstellend und somit ist das Pfarrcafe zu einer fixen Einrichtung geworden. Das Pfarrcafe wird gerne angenommen, um nach der Begegnung mit Gott, Begegnungen und Kontakte mit den Mitmenschen zu pflegen, zu erfahren und wahrzunehmen.

Immer schwieriger ist es für uns das freiwillige Helferteam auszubauen bzw. zu erweitern. Deshalb versuchen wir nun auch bestimmte Vereine bzw. Institutionen für Sonntagsdienste zu gewinnen. Die Frauenbewegung, der Seniorenbund und der 3. Welt Laden haben uns bereits zugesagt.

Für das Pfarrcaféteam
Elfi Rhomberg